纳雍县安监局开展煤矿安全生产专项检查
 
来源:县安监局 作者:方垚 发布时间:2017-10-11 关注:536
 
【字体:
 

安监1010.jpg

 

为深入贯彻落实省、市安全生产电视电话会议精神和县委、县政府及上级安监部门对近期安全生产工作部署和要求,10月9日,县安监局检查组到比德煤矿开展煤矿安全生产专项检查。

检查组分为四个小组有序开展工作,一个组负责在地面查阅煤矿安全生产相关软件资料,其余三个组分别对井下各作业点进行现场检查。重点对企业安全生产主体责任落实情况、重点部位和关键环节进行了详细检查,并现场下达了处理决定书,针对存在的问题和隐患,要求企业立即组织专人进行全面整改,及时消除安全隐患。

检查组要求,一是各生产经营企业要高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识,严防安全生产事故发生。二是要严格落实企业安全生产主体责任,紧绷安全生产弦,切实提高每个岗位安全生产责任意识。三是加强安全生产检查,强化隐患排查治理和自查自纠工作,严禁查而不改。四是要正确面对、合理处置矿群矛盾,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境。