副县长鲍曙光到沙包镇调研
 
来源:县新闻中心 作者:杨英 杨熙 发布时间:2017-10-10 关注:739
 
【字体:
 

鲍曙光(左二)在听取学校相关负责人介绍情况.jpg

鲍曙光听取学校相关负责人介绍情况


10月9日,副县长鲍曙光到沙包镇永安小学调研义务教育均衡发展、营养餐、学校文化建设、留守儿童等工作。

鲍曙光察看了该校课堂教学、校园环境、档案管理情况,听取学校主要负责人汇报学校发展规划情况,并了解学校发展中存在的问题和困难。

鲍曙光要求,该村要做好配套设施,食堂管理,食品原材料采购、贮存、加工等工作,确保食品卫生安全;要按照义务教育均衡发展的总体部署,抓实各项软、硬件建设,全面达到各项指标任务;要充分利用少年宫资源,培养学生良好兴趣爱好,从小陶冶艺术情操,让孩子们健康快乐成长;加强校园周边环境治理,保证留守儿童不受社会不良风气影响;要以提升质量为核心,构建质量责任体系,突出课堂教学主阵地,着力有效开展教研教改,务实推动教师队伍建设,注重教师能力提升,做到抓常规、强管理、兴教研,努力打造成同级示范校的亮点;相关部门要进一步整合资源,提升品质,争取为社会提供更多更优质的教育资源,办好人民满意教育。