纳雍县公安局纪委重拳出击“国庆、中秋”两节期间2名局党委成员被通报批评、21名民警受到组织处理
 
来源:县公安局 作者:朱琴 发布时间:2017-10-10 关注:1158
 
【字体:
 

王颖2.JPG

 

为认真贯彻落实上组公安机关关于做好党的十九大安保监督问责工作的有关要求,确保 “三个不发生”和“七个坚决防止”的目标实现,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。根据上级公安机关安排部署及县纪委《中秋、国庆期间作风督察方案》的要求,县公安局纪委中秋、国庆期间抽调纪委、督察精干警力组两个督察组,深入十九大安保工作一线,以“车、酒、枪”、执法办案、监所安全为重点,采取明察暗访和突击检查的工作形式,综合运用实地查看、随机抽查、暗访督察、网上督察、受理信访举报、开展约谈等方式,着力从内务管理、纪律作风、警务公开、公务用车、执法办案、严打整治、大收戒、枪支管理、监所安全、装备保障、信访维稳、窗口服务、值班备勤等方面开展巡查督察。

本次督察行动,共督察局机关22个单位、19个派出所,发现问题136条,现场整改78条,11名科所队负责人被预防提醒约谈,2名民警被禁闭(“十九大”后执行),19个单位、2名局党委成员、5名民警、1名协勤被全局通报批评,4名民警和15名协勤被扣除当月超时补贴或绩效工资,1名民警被责令做出书面检讨。