厍东关乡组织学习赤水市“八不漏一不错”探索绿色脱贫之路
 
来源:厍东关乡 作者:姜娇 发布时间:2017-10-10 关注:425
 
【字体:
 

 

2017100920004761423.jpg

 

10月9日上午,厍东关乡组织全体干部职工在总溪河游客服务中心四楼会议室学习赤水市“八不漏一不错”,探索绿色脱贫之路。

会议强调,全乡干部职工要结合实际学习借鉴赤水“八不漏一不错”经验,找准定位、对照岗位职责抓好本职工作,充分发挥带头帮扶作用;要结合各自包保的村情实际查找工作短板与自身不足,着力整改贫困户资料归档不规范、数据逻辑不清晰、致贫原因不精准等问题,进一步强化措施补齐短板,切实提升“两率一度”;要全面统筹协调推进脱贫攻坚各项工作,既要学会“弹钢琴”,又要学会牵住“牛鼻子”;要加强各部门之间的沟通对接,相互学习借鉴,切实把好的经验做法推广运用到脱贫攻坚工作中去。

会议要求,要按照“摘帽不摘政策、摘帽不摘责任、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”和“工作力度只增不减、资金投入只增不减、政策支持只增不减、帮扶力度只增不减”的工作要求,把赤水市“八不漏一不错”精准帮扶、精准脱贫措施学习透彻,把群众工作进行到底,把扶贫责任坚守到底,抓住重点,补齐短板,巩固提升。要抓好绿色环保相关法律法规的学习,认真履行环境保护职责,积极探索绿色脱贫之路,大力推动绿色产业发展,加快生态文明建设,既要金山银山也要绿水青山,奋力走出一条百姓富、生态美的脱贫发展新路。