纳雍县大力推进项目建设和招商引资工作增强发展后劲
 
来源:县发展改革局 作者:郭富 申开林 发布时间:2017-01-09 关注:2855
 
【字体:
 

2016年,纳雍县紧紧围绕“投资拉动、项目带动、招商推动”主战略,秉承“抓经济必须抓投资、抓投资必须抓项目、抓项目必须抓招商”理念,强力推进项目建设和招商引资工作,县域经济向好发展。

一是县域项目谋划力度加大。全县“十三五”期间,共谋划项目910个,计划总投资2856亿元,谋划“PPP”项目50个,计划总投资307亿元。谋划项目覆盖全县经济社会发展的各个方面,决定了全县今后五年经济社会的发展方向和发展速度,为决战贫困,同步小康建设打下了坚实的基础。

二是上级项目争取成效显著。2016年纳雍县共获得中央预算内投资项目31个,总投资6.5205亿元,其中中央预算内投资2.5667亿元。争取专项建设基金项目5个,计划投资 12.77亿元,其中专项建设基金1.9亿元,其他资金10.87亿元。

三是重大工程和重点项目建设快速推进。全年实施省、市重大工程和重大项目46个,计划投资 63.77亿元,完成投资 84.86亿元。其中省重点项目21个,完成投资54.6亿元,市重点项目25个,完成投资30.26亿元。

四是招商引资工作再创佳绩。县委、县政府始终秉持“亲商、扶商、安商、富商”的招商思路,积极创新“老乡招商”、“以商招商”等招商模式,从“撒网式招商”转变为按“产业链招商”,不断促进产业集聚。全年招商引资省外到位资金达138.04亿元,同比增长17.43%。