纳雍县优化投资环境项目投资工作态势良好
 
来源:县政府办公室 作者:张虹 发布时间:2016-01-08 关注:8265
 
【字体:
 

一是全面完成省、市级层面各项招商引资签约活动。2015年,市下达给我县的省外项目到位资金目标任务数为90亿元,到目前为止完成117.5606亿元,为年任务数的130.62%,比去年同期增长5.12%。省外项目共计51个,其中:新建项目28个,完成到位资金50.0937亿元,占42.62%;续建项目23个,完成到位资金67.4669亿元,占57.38%。51个项目中,一产项目2个,二产项目38个,三产项目11个。引资签约活动8次,累计签约项目20个,签约资金124.5亿元,全面完成省、市级层面各项招商引资签约活动任务。

二是顺利推进重点项目投产达产。我县2015年重点推进投产达产项目共计23个,包括煤矿项目5个,非煤项目18个。落地在园区的项目有5个,园区外的项目有18个。现已投产或达产的项目18个,在建项目5个。

三是成功招商一批新型项目。今年以来,我县共接待各地客商40余批200余人次,县委、政府领导带头外出招商8次,在珠长三角和长三角、成渝地区自行组织参加招商推介会15次,对接项目28个,成功签约了香港飞达针织、深圳新能源风力发电、嬴荣电器及中草药深加工、深圳大拓新能源锂离子电池、厦门塑料花等新型一批项目。

四是项目代办服务取得成效。截止目前,中心共代办37个项目,受理代办事项共73项,已办结73项,办结率为100%。为不同类别的项目提供咨询、协调服务70余人次,中心秉着为项目服务,为企业排忧解难,克服困难,协调相关部门,为企业提供“绿色通道”,对推动项目建设、改善投资环境发挥了积极的作用并取得一定成绩。 

五是完成项目储备编制和宣传片制作。立足我县资源优势,突出产业特色,共编制项目300个,其中:乡镇和部门编制报送项目230个、投资促进局编制35个、原招商引资项目库筛选保留35个,充实了项目储备库。并从中挑选出30个符合我县产业特色的项目制作成招商引资重点项目册,其中:工业类21个,农牧业类4个,基础设施类2个,旅游业3个。协同相关部门,配合好深圳水晶石数字有限公司共同完成了纳雍县招商引资宣传片的制作。招商宣传片共计时长5分钟,分为:资源、交通、发展、政策四个板块,充分展示了纳雍资源优势、交通突破,发展概况和政策优势。