干部作风专项整治活动调查
 
(调查时间:2015-07-01 08:00:00 至 2015-09-30 18:00:00)
 
 

    2015年6月23日,纳雍县召开干部作风专项整治活动启动会,对干部作风方面存在的“僵、庸、懒、浮、散”和工作不落实等突出问题进行为期三个月的专项整治。您认为我县干部在作风方面存在问题的突出表现是:

一、“僵”的问题。
1、思想不够解放,思维不够开放、视野不够开阔,坐井观天、夜郎自大,没有精气神,满足于现状,小富即安、不富也安的问题。

83票/42.78%
2、缺乏开拓创新精神,工作按部就班,老办法不管用、新办法不会用的问题。

60票/30.93%
3、不会抓重点、不善“弹钢琴”,统筹能力不强问题。

51票/26.29%
二、“庸”的问题。
1、在其位不谋其政、任其职不尽其责,不敢担当、不愿负责、碌碌无为的问题。

99票/50%
2、没有你追我赶、后来居上的竞争意识,没有工作创一流、目标争第一的进取精神,没有苦干实干、改变面貌的拼搏干劲的问题。

48票/24.24%
3、信奉“多栽花、少栽刺”,面对困难和矛盾存在畏难情绪,不主动抓落实、不主动化解矛盾的问题。

51票/25.76%
三、“懒”的问题。
1、时间观念和效率意识不强,不愿做、不想做、不会做、不敢做的问题。

58票/23.02%
2、懒懒散散、拖拖拉拉、推来推去的问题。

62票/24.6%
3、缺乏“抢”的意识、“争”的观念、“快”的思想的问题。

41票/16.27%
4、不拿好处不办事和“门好进、脸好看、话好听,但事同样难办”的问题。

91票/36.11%
四、“浮”的问题。
1、重点解决作风漂浮、落实不力,弄虚作假、阳奉阴违、欺上瞒下的问题。

67票/31.46%
2、习惯当“甩手掌柜”、搞遥控指挥,以会议落实会议、以文件落实文件,重部署、轻落实,不督办、不深入的问题。

88票/41.31%
3、工作浮在面上,情况不明、心中无数,脱离实际、好大喜功的问题。

58票/27.23%
五、“散”的问题。
1、管理不严、执纪不严,对干部管理失之于宽、失之于软的问题。

60票/22.73%
2、视纪律为无物、把制度当摆设,不守制度、自由散漫、自行其事、我行我素的问题。

68票/25.76%
3、缺乏主动服务意识,服务态度不好,服务质量不高的问题。

80票/30.3%
4、组织纪律观念淡薄,不遵守组织制度、不服从组织管理、无组织无纪律的问题。

56票/21.21%
六、工作不落实的问题。
1、安全生产、社会治安综合治理、地质灾害防治、人口和计划生育、信访维稳等工作不执行、不落实的问题。

88票/64.71%
2、其他行业(领域)和重点工作不执行、不落实的问题。

48票/35.29%