1111
 
来信时间: 2017-09-29
办理进度: 办理完毕
办理时间: 2017-09-30
来信内容:

纳雍县境内到处是捕候鸟的,希望有关部门管管,候鸟都快捕灭绝了

办理情况:

来信人,您好!

  为认真贯彻落实好省、市森林保护“六个严禁”执法专项行动动员视频会议精神,纳雍县委、县政府高度重视,严格按照习近平总书记关于“守住发展和生态两条底线”的重要指示,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的理念,正确处理经济社会发展与生态环境保护的关系,精心组织,周密部署,扎实抓好森林保护“六个严禁”执法专项行动工作。

  结合当前纳雍县严打整治“百日行动”,县委常委、政法委书记周仁于2017年9月22日做指示,要求严厉打击乱捕滥猎野生迁徙鸟类,保护纳雍生态环境。2017年9月27日县森林公安局联合文昌、张家湾、水东等派出所分三个工作组,在文昌街道、张家湾镇、水东镇等地开展巡查。严厉打击乱捕滥猎野生迁徙鸟类的违法行为。

  此次行动在县林业局的安排部署下,由县森林公安局带队,栱桐自然保护区管理局、文昌派出所、水东派出所、张家湾派出所等部门共同配合,出动警力30余人对纳雍林场至张家湾镇、水东镇的重点林区巡查守护,在巡查守护的过程中查获乱捕滥猎野生迁徙鸟类三起,行政处罚三人。收缴捕鸟工具电瓶1台、电筒3只、编织袋3个,查获野生鸟类活体7只(已经放生)。通过开展此次打击专项行动,有效遏制乱捕滥猎野生鸟类资源的违法犯罪行为。

  如遇有违规捕杀行为,请及时拨打县森林公安局电话进行举报,以便森林公安部门及时进行打击,举报电话:0857-3521050。

  感谢您的来信。