移民人口
 
来信时间: 2017-05-13
办理进度: 办理完毕
办理时间: 2017-05-15
来信内容:

尊敬的县长:请问有工作的人员其子女算不算移民人口?

办理情况:

来信人,您好!

  关于移民人口的认定,《贵州省夹岩水利枢纽工程可研阶段毕节库区建设征地实物调查细则》(农村部分)载明:“移民人口数量的认定,原则上以身份证、户口薄、结婚证、出生证等为基础,结合建设征地区的实际情况综合确定,分出农业和非农业人口。

  (1)可认定的移民人口

  1)居住在调查范围内,有住房和户籍的人口;

  2)长期居住在调查范围内,有户籍和生产资料的无房人口;

  3)上述家庭中已婚嫁入(或入赘)的无户籍人口;

  4)暂时不在调查范围内居住,但有户籍、住房在调查范围内的人口,如外出打工人口、升学后户籍留在原籍的学生等;

  5)在调查范围内有住房和生产资料,户口临时转出的义务兵、劳教人员等;

  6)在调查范围内长期生产生活的其他人口。

  (2)不能认定为移民的人口

  1)仅有户籍在调查范围内,无房屋和生产资料,且居住在调查范围外的人口;

  2)户籍在调查范围内,未注销户籍的死亡人口。

  (3)人口认定范围

  以其所居住的主房为辨断标准,其主房在征地范围内,确定为移民人口。无房户或者一户有两栋以上房屋者,以其实际居住房屋地面高程及人数确定。”

  如有不理解之处,请提供您的详细情况直接到县水利水电工程移民局进行咨询,电话:0857-3521885,感谢您的来信。