纳雍文昌办事处富民村镇银行严重扰民
 
来信时间: 2017-05-12
办理进度: 办理完毕
办理时间: 2017-05-19
来信内容:

富民村镇银行断电已两个星期有余,该银行一直使用大型柴油发电机24小时发电。噪音巨大且发电机排出的废气充斥楼上所有住户家中,对人体健康造成严重伤害。向该银行投诉和拨打110均未得到解决,恳请政府部门对该事件进行调查并出面解决问题,还楼上几十家住户一片清净为谢!

办理情况:

来信人,您好!

    你的来信,已转县公安局与县环保局办理。经调查核实,2017年5月2日凌晨1时许,富民村镇银行安装的变压器燃烧,设备损坏导致县供电局没有给富民村镇银行供电,公安机关当日对事故现场进行保护。事故发生后,银行及时向县政府进行汇报,县政府分管领导作出指示,由文昌办事处牵头,县安监局、县公安局、县供电局等部门做好事故处置工作。

    由于富民村镇银行变压器损坏,需修复后方能正常供电。该银行向供电局申请临时供电,供电局测量过后因周围变压器负荷过重而不能正常供电,同时,经调查了解,银行存在大量数据及服务器机组、监控路录像设备等均不能处于断电状态,为保证提供正常金融服务及保存客户数据,该银行决定临时采用发电机组进行重点区域供电。县环境监测站对纳雍富民村镇银行发电机组处的敏感点进行噪声监测,监测结果超标,发电过程中产生的噪声对周边住户造成一定影响。

    富民村镇银行也及时加强与县供电局的沟通协调,加快抢修变压器。工程施工队已于2017年5月18日开始对纳雍富民村镇银行变压器及高压线路进行安装,安装完成后将及时申请供电局恢复供电。

    在发电机组临时发电供电期间,富民村镇银行多次向住户解释并争取获得住户的谅解,对发电产生的噪音给居民带来的不便表示歉意。敬请理解。