关于垃圾池的修建
 
来信时间: 2017-05-07
办理进度: 办理完毕
办理时间: 2017-05-12
来信内容:

尊敬的县委政府及相关领导:

以前由于村民的环保意识薄弱,所以整个燎原社区的生活垃圾都是往村前的河里倾倒。自从我县开展河道治理以来,政府四月份安排挖机等对河道的垃圾进行了清理,并禁止在河道倾倒垃圾,政府的这种环保作为受到了大家的欢迎。也还我村一片青山绿水,谢谢政府。

不过现在的问题是,随着生活水平的提高,生活垃圾的量也日益增多,村民没有倾倒垃圾的地方,只好把垃圾往山坡上的地里及山沟沟里倒,又造成了垃圾的大面积污染及环境的恶化。所以恳请政府能安排资金在我村修建垃圾池及工作人员对我村的生活垃圾进行统一回收及处理,还我村及美丽的纳雍大地青山绿水,而不是垃圾遍地。

办理情况:

来信人,您好!

  您的来信,已转雍熙街道进行办理。

  雍熙街道高度重视辖区内的河道保洁工作,多次组织召开专题会议安排部署“清河行动”,燎原社区也组织社区干部、群众和辽原小学高年级学生共80余人开展了对燎原社区香车河河道的治理工作,清理了河道内的沉积垃圾。同时,为了保证燎原社区香车河河道的清洁,该街道已经把“清河行动”纳入对社区的考核,要求社区每月至少组织河道沿岸群众开展一次以上的河道清理行动,确保河道干净整洁。5月9日,安排辖区内17个社区对各个村民组进行逐一排查,统计全街道需要修建的垃圾池数量,再根据需修建的数量安排修建计划,保证实现“户分类、村收集、街道转运”。

  5月初,雍熙街道安排各社区结合社区实际 ,每个社区选择1名社区保洁员,并已纳入5月份的“双考双评双挂钩”跟踪考核内容。同时落实“河长制”,成立了由雍熙街道办事处主任为街道香车河河长,社区主任为社区河长,其他社区干部分段包保的责任制,确保河道有人管理,有人保洁。该街道还以十星级文明评选为抓手,将燎原社区香车河河道沿线的群众纳入卫生诚信管理,建立“守信加星受奖、失信减星受罚”的管理机制,加强对河道沿线群众的环境保护意识。

  感谢您的来信。